Ленинское сельское поселение Пермского края
Официальный сайт

Доплата для работающих пенсионеров

10 апреля 2019

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05 %, что гораздо выше показателя прогнозной инфляции.

У пенсионеров, которые продолжают работать, страховые пенсии вырастут только в августе 2019 года.

В настоящее время работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, ему начинают выплачивать пенсию в полном размере с учетом всех повышений, имевших место в период его работы.

При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР начало выплаты пенсии в полном размере происходила спустя три месяца после месяца увольнения пенсионера. В соответствии с российским законодательством компенсация за эти три месяца не производилась.

Благодаря Федеральному закону от 01.07.2017г. № 134-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2018 года, индексация размера пенсии работающим пенсионерам будет производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Например, пенсионер пропустил январскую индексацию 2019 года в размере 7,05 % по причине работы и уволился в феврале. В июне 2019 года он получит проиндексированную пенсию и доплату за март, апрель и май, т.е. за те месяцы, в которые пенсионер уже не работал.

На сегодняшний день на учёте в Управлении ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонном) состоит более 2,2 тысяч работающих пенсионеров, проживающих в г. Кудымкаре и Кудымкарском районе. Это 14 % от общего количества пенсионеров этих территорий.

Вернуться в раздел "Новости Кудымкарского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок