Ленинское сельское поселение Пермского края
Официальный сайт

Доставка пенсии по доверенности

21 июня 2019

Управление ПФР в г. Кудымкаре Пермского края (межрайонное) напоминает об особенностях доставки пенсии по доверенности.

Согласно части 19 статьи 21 Закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» по желанию пенсионера страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если в доверенности не указан срок её действия, она сохраняет силу в течение года со дня её совершения. Если срок доверенности на получение пенсии превышает один год, выплата соответствующих сумм производится в течение всего срока действия доверенности, однако пенсионер должен ежегодно подтверждать в территориальном органе ПФР регистрацию по месту получения пенсии.

Если пенсионер в течение года ни разу не получал пенсию лично, ему или его законному представителю во избежание приостановления выплаты пенсии необходимо заблаговременно обратиться в территориальный орган ПФР для подтверждения факта регистрации по месту получения пенсии:

- с паспортом с отметкой о регистрационном учете,

- с нотариально заверенной копией паспорта (или оригиналом), пенсионера с отметкой о регистрационном учете, или справкой, выданной органами регистрационного учета или жилищными органами.

На пенсионеров, в течение года ни разу не получавших пенсию лично или не подтвердивших по истечении года факта регистрации по месту получения пенсии, доставочный документ оформляться не будет.

 

Заместитель начальника отдела назначения, Ошмарин А.С.

перерасчета и выплаты пенсии

Вернуться в раздел "Новости Кудымкарского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок