Ленинское сельское поселение Пермского края
Официальный сайт

Федеральная социальная доплата пермякам в 2019 году

09 января 2019

В Государственном учреждении - Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края около 2400 граждан имеют совокупный доход ниже краевого прожиточного минимума, установленного для пенсионера. Величина прожиточного минимума в соответствии с Законом Пермского края от 01.11.2018 № 299-ПК "О величине прожиточного минимума пенсионера в Пермском крае для установления социальной доплаты к пенсии на 2019 финансовый год" (принят ЗС ПК 18.10.2018) составляет 8539 рублей.

Напоминаем, что для ликвидации бедности среди пенсионеров с 1 января 2010 года введен новый механизм поддержки пенсионеров – это социальная доплата к пенсии, а также новое понятие «минимальный уровень пенсии», которое означает, что сумма пенсии с учетом других мер социальной поддержки пенсионеров и ежемесячной денежной выплаты не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера.

В Пермском крае для установления федеральных социальных доплат к пенсии учитываются денежные компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, таких как: газ, дрова и электроснабжение.

Для получения федеральной социальной доплаты необходимо проживание пенсионера на территории Российской Федерации; отсутствие факта работы; общая сумма материального обеспечения пенсионера должна быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте. Средний размер социальных доплат в УПФР составляет 1 905 рублей.

В настоящее время количество получателей ФСД по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Это вызвано, как правило, двумя факторами: уточнение признака «работает - не работает»; предоставление пенсионерами дополнительных документов о стаже и заработной плате, влекущих увеличение размера пенсий.

Тем гражданам, у которых сумма пенсии с учетом других мер социальной поддержки пенсионеров и ежемесячной денежной выплаты не достигает 8539 рублей, необходимо обратиться для подачи заявления: в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (ЛКГ), на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) или клиентскую службу Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края, либо позвонить по телефонам: 4 67 05; 4 21 55 - для уточнения необходимых сведений.

УПФР в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе постоянно взаимодействует с органами социальной защиты, учебными заведениями и работодателями получателей пенсий по установлению и выплате федеральных социальных доплат к пенсии.

Вернуться в раздел "Новости Кудымкарского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок