Ленинское сельское поселение Пермского края
Официальный сайт

Установление выплат

06 ноября 2018

С 1 января 2019 установление страховой пенсии по старости будет производиться позднее в связи с увеличением возраста выхода на пенсию, а вот выплата за счет средств пенсионных накоплений гражданам может быть установлена по действующим сегодня правилам.

Получать средства пенсионных накоплений можно будет при достижении прежнего пенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины) при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов). Эта норма закреплена в новом Законе.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены в виде единовременной, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной пенсии.

За выплатой средств пенсионных накоплений необходимо обращаться с соответствующим заявлением туда, где они формировались: либо в ПФР, либо в НПФ (если пенсионные накопления Вами переданы в управление негосударственному пенсионному фонду).

Заявление о назначении накопительной пенсии можно подать и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР. Дистанционное назначение выплат из средств пенсионных накоплений через Личный кабинет доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России.

В г. Кудымкаре и Кудымкарском районе на сегодняшний день, начиная с 2013 года, положительные решения о выплате средств пенсионных накоплений приняты по 2 941 заявлению пенсионеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тел. (34260) 4-16-03

Вернуться в раздел "Новости Кудымкарского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок