Ленинское сельское поселение Пермского края
Официальный сайт

Выплаты из МСК

09 января 2019

Прошел почти год, как в Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края обратилась первая владелица сертификата на МСК за получением ежемесячной выплаты из его средств. В мае еще одна семья изъявила желание получить данную выплату наличными, на сегодняшний же день за получением денежных средств обратились 11 семей.

Кстати сказать, за время действия президентской программы (с 2007 г.) УПФР в г.Кудымкаре и Кудымкарском районе выдано более 4 800 сертификатов на МСК. В целом по Пермскому краю на сегодняшний день выдано уже свыше 177,5 тысяч сертификатов.

Выплаты семьям перечисляются на банковский счет мамы с учётом доплаты за прошлое время, это дата рождения ребенка, ежемесячный размер выплаты составлет 10 289 рублей. Закон отводит Пенсионному фонду один месяц на рассмотрение заявления. Средства перечисляются ежемесячно не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления о назначении выплат с документами.

Напомним, с января 2018 года нуждающимся семьям, в которых родится или будет усыновлен второй ребенок, государство выплачивает 1,5 года ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Все эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Заметим также: ежемесячная выплата не назначается, если ребенок, в связи с рождением которого возникло право на маткапитал, находится на полном государственном обеспечении, или если в отношение этого ребенка мама лишена родительских прав. Первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, если семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно также приостановить или отказаться от них.

Подать заявление на ежемесячную выплату из средств МСК можно в клиентской службе УПФР или Многофункциональных центрах.

Вернуться в раздел "Новости Кудымкарского района"

Сообщение отправлено

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Произвольный текст...

Заголовок