Вазелиновое масло и вазелин отличия

На время действия постановления Губернатора Московской области от Вазелиновое масло — органическое вещество, одна их получаемых в результате перегонки нефти фракций.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!


Узнать детали

Чем вазелин отличается от вазелинового масла?

Из названия понятно, что углеводороды — это химические вещества, состоящие из этомов углерода и водорода. В этих соединениях валентность углерода равна четырём.

Это означает, что один атом углерода может соединиться с четырьмя какими-либо другими атомами. По мере увеличения числа атомов в молекуле будет происходить изменение физических свойств углеводорода. Средние члены от С5Н12 до С16Н34 — жидкости при температуре до 20 градусов цельсия.

При этом с увеличением числа атомов вязкость веществ будет возрастать. Все предельные углеводороды горят и могут быть использованы в качестве топлива. Все они входят в состав газа или нефти, которые и являются сырьём для их производства. При перегонке нефть разделяется на фракции и плучаются следующие нефтепродукты:.

Минеральные масла, применяемые в косметике и медицине, подвергаются тщательной очистке от примесей канцерогенных веществ. Для медицинских и косметических целей используются минеральные масла разной консистенции, вязкости. Парафиновое масло — прозрачное маслообразное вещество без вкуса и запаха. Вазелин представляет собой белое, вязкое, липкое маслообразное вещество, без запаха.

В таком виде его применяют в качестве мази для массажа, а также в качестве основы для приготовления различных лекарственных мазей. Озокерит - природный углеводород. Является смесью высокомолекулярных твёрдых насыщенных углеводородов от С36Н74 до С55Н Церезин выделяют из озокерита, очищая последний серной кислотой и белыми глинами. Парафин , в отличие от ископаемого озокерита - есть продукт фракционной переработки нефти. Отделив от нефти более лёгкие фракции бензины, керосины, соляровые масла , в остатке получают самую тяжёлую фракцию — мазут от С18Н38 октадекан до С35Н72 пентатриоконтан.

Благодаря высокой температуре плавления и низкой теплопроводности, озокерит, церезин и парафин широко используются в реабилитационных целях в виде наружного аппликационного лечения воспалительных и дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата артриты, артрозы, остеохондроз, миозиты, последствия травм и нервной системы невриты, радикулиты. Все эти продукты находят широкое использование в производстве косметики благодаря своей низкой цене и высокой устойчивостью при хранении.

Они являются хорошим исходным материалом для производства очищающих кремов, косметического молочка и т. Они не могут впитываться в кожу, долго оставаясь на её поверхности. Находящаяся на коже плёнка минерального масла препятствует испарению жидкости.

Это, с одной стороны, даёт ощущение увлажнённости, но, с другой стороны, может оказывать раздражающее воздействие на кожу. Вазелин и парафин. Главная страница Как сделать заказ? Оплата и доставка Контакты. Для лица Назначение Назначение Назначение Бренды. Назначение Назначение Тип волос Бренды. Косметическая химия Минеральные масла. Минеральные масла — это смеси углеводородов, получаемые методом перегонки сырой нефти.

Что такое углеводороды? Простейший представитель углеводородов — Метан СН4. В метане каждый атом углерода соединён с четырьмя атомами водорода. Метан открывает ряд, так называемых предельных углеводородов алканов : По мере увеличения числа атомов в молекуле будет происходить изменение физических свойств углеводорода.

Так низшие представители этого ряда от СН4 до С4Н10 — газы. При ещё большем размере молекул углеводороды становятся твёрдыми веществами. При перегонке нефть разделяется на фракции и плучаются следующие нефтепродукты: 1. Бензины , содержат углеводороды от С5Н12 до С10Н22, 2. Керосины , содержат углеводороды от С10Н22 до С16Н34, 3.

Соляровые масла , содержат углеводороды от С12Н20, 4. Мазут , содержит ещё более тяжёлые высшие углеводороды. Получение минеральных масел Минеральные масла — это жидкие смеси высококипящих углеводородов. Для получения готового масла сырье проходит ряд этапов технологических процессов переработки: атмосферную дистилляцию, вакуумнаую дистилляцию, деасфальтизацию, добавление растворителя, депарафинизацию, окончательную обработку и гидроочистку.

Минеральные масла в косметике и медицине Минеральные масла, применяемые в косметике и медицине, подвергаются тщательной очистке от примесей канцерогенных веществ. Исходя из их консистенции маслами можно назвать только две: 1.

Парафиновое масло жидкое и текучее , 2. Вазелин плотный и вязкий. Три следующие вещества - твёрдые, поэтому их часто называют минеральными восками: 3. Горный воск озокерит - твёрдый, воскообразный , 4.

Церезин очищенный озокерит , 5. Твёрдый парафин. По виду напоминает пчелиный воск, имеет запах керосина. Цвет - от чёрного до бурого. Из мазута, проведя несколько стадий очистки, получают парафин. В сравнении с озокеритом, парафин более чистый продукт. Парафин, испоьзуется в медицине и для производства вазелина. Использование минеральных масел в косметике Все эти продукты находят широкое использование в производстве косметики благодаря своей низкой цене и высокой устойчивостью при хранении.

Наряду с достоинствами этим продуктам присущи и недостатки. Можно сказать, что минеральные масла не физиологичны.

Они забивают поры кожи и затрудняют её дыхание.

Вазелиновое масло — безвредное и широко применяемое органическое вещество

Смеси парафина, церезина и высоковязких масел, а также углеводороды используются в продукции большинства компаний для образования масляной фазы за счёт низкой цены, доступности и хорошей реакции с восками и жирами. Вазелиновое масло paraffinum liquidum , вазелин vaseline , озокерит ozokerite , церезин очищенный озокерит; ceresin , парафин petrolatum обладают способностью долгое время храниться, не теряя своих свойств, однако являются продуктами переработки нефти. Вред для организма. Вазелиновое масло, вазелин и озокерит имеют высокую комедоногенную активность, а также повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и провоцируют воспалительные процессы.

В чем разница между вазелином и вазелиновым маслом

В медицине используется как слабительное средство [1]. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами, обладает всеми свойствами вазелина. Как и вазелин, растворимо в эфире и хлороформе , керосине, бензине и уайт-спирите. На основе медицинского вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, оно используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина. В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования.

в чём разница между вазелином и вазелиновым маслом?

Вазелиновое масло, парафин в жидком виде, считается многофункциональным средством и применяется в различных областях, начиная с пищевой промышленности используется для смазки оборудования и заканчивая медициной, косметологией. Жидкий парафин имеет множество полезных свойств и минимум противопоказаний, а также продаётся в каждой аптеке по доступной цене, чем и обусловлена его широкая сфера применения. Масло на основе вазелина представляет собой соединение очищенных углеводородов из жидкой нефти и является минеральным веществом, которое не содержит никаких вредных органических и неорганических компонентов и их соединений. Средство полностью натуральное и гипоаллергенное , так что благодаря этим свойствам оно часто используется в медицине, преимущественно в качестве слабительного препарата. Жидкий парафин назначают взрослым и детям. Однако пить или наносить его нужно строго по инструкции, поскольку дозировка и способ применения этого смягчающего масла зависят от конкретной проблемы. Такое слабительное делает каловые массы более мягкими и оказывает лёгкое стимулирующее действие на моторику кишечника. В случае перорального приёма средство облегчает продвижение кала через кишечник, при этом не всасываясь в системный кровоток.

Из названия понятно, что углеводороды — это химические вещества, состоящие из этомов углерода и водорода. В этих соединениях валентность углерода равна четырём.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО,,, СПАСЕНИЕ ,,,

Вазелиновое масло

Вазелин отличается от вазелинового масла, только своей консистенцией и содержанием дополнительных веществ , как парафина и цезерина, которые собственно и делают его твердым. Способ получения вазелина, заключается в соединении вазелинового масла с вышеперечисленными веществами. Ну а вазелиновое масло, есть продукт нефтехимической промышленности и является одной из нефтяных фракций, получаемая после отгонки керосина. Само по себе вазелиновое масло является маслянистой и бесцветной жидкостью, которая сейчас достаточно широко используется в различных смягчающих мазях. Вазелиновое масло представляет собой смесь предельных углеводородов, где длина цепочки составляет от 10 до 15 атомов углерода.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Так Вот Зачем Мне Нужен ВАЗЕЛИН! ТОП-7 СОВЕТОВ Применения Вазелина Для

Комментариев: 3

  1. knyazevavv:

    А.С.Пушкин

  2. tatiana.malakhova:

    Забавно.Одноклассница стала бабушкой ,а я снова папой)))

  3. mailrk:

    Екатерина, добрый день! Хорошо Сегодня посчитаю отвечу вам сюда